Про поиск и смысл... И встречу в пути.
Мигачева Светлана Викторовна
психолог, гештальт-терапевт

Ежегодная программа «Астенический синдром»

Ежегодный специализированный психотерапевтический проект Московского Гештальт Института «Астенический синдром».

Пространство этого проекта ориентировано на две группы:

  • участники клиентской группы, желающие получить реальную терапию у ведущих специалистов МГИ, восстановление эмоциональных и физических ресурсов

  • участники группы гештальт-ретрита, желающие совместить работу, коллегиальное общение и отдых

    В этом году мы продолжаем клиентский формат, который оказался востребованным в прошлых сезонах – терапия астении в супружеских отношениях!

В группе клиентского уровня — каждый индивидуальный участник имеет возможность получить 6 индивидуальных терапевтических сессий и групповую терапию (6 групп), а супружеская пара – 6 индивидуальных терапевтических сессий для пары и групповую терапию для каждого супруга в отдельных группах (6 групп).
Участники гештальт-ретрита (ведущие групп и клиентов) – работу в команде профессионалов и 3-х часовую вечернюю балинтовскую группу.

В группу клиентов приглашаются студенты базовых программ МГИ, гештальт-терапевты, терапевты других направлений, врачи, психологи и просто участники, желающие получить профессиональную психологическую помощь. Также приглашаем супружеские пары, желающие оздоровить отношения и вернуть в них ресурс молодости и взаимопонимания.

В команду гештальт-ретрита приглашаются только практикующие сертифицированные гештальт-терапевты и тренеры МГИ по согласованию с оргкомитетом.

Тренеры и терапевты:

Мигачева Светлана (Москва), Хлынина Елена (Москва), Юркова Виолета (Краснодар), Шабля Анатолий (Краснодар), Попова Зоя (Краснодар), Кисиев Олег (Владикавказ), Лебединская Елена (Ростов-на-Дону), Овсянников Марк (Ростов-на-Дону), Смирнова Светлана (Волгоград), Ильина Надежда (Волгоград).