Про поиск и смысл... И встречу в пути.
Мигачева Светлана Викторовна
психолог, гештальт-терапевт

Тематический интенсив «Интимность и Сексуальность»

Ежегодная программа Московского Гештальт Института — тематический интенсив «Интимность и Сексуальность» в Черногории.

Приглашаем психологов, психотерапевтов различных направлений, врачей, студентов базовых курсов МГИ, терапевтов и тренеров МГИ, а также всех просто желающих к участию в новом интересном проекте по углубленному изучению темы интимности и сексуальности в отношениях.

Общая программа интенсива тематически простроена в соответствии с динамической концепцией развития личности в гештальт-подходе и с этапами психосексуального развития личности и реализуется с помощью формата интенсива — группы трех уровней, тематические лекции и семинары, индивидуальная и групповая терапия.

Мы планируем обсуждать темы формирования интимности и развития сексуальности в периоде детства, гармонию и дисгармонию близких и интимных отношений во взрослой жизни, особенности терапевтических отношений и модальностей контакта с клиентами с травмой привязанности и сексуальной травмой, особенности терапевтических отношений с клиентами ЛГБТ.

 

Группа клиентского уровня: студенты базовых курсов и начинающие терапевты МГИ, а также все желающие получить индивидуальную и групповую терапию по проблемам отношений, интимности и сексуальности.

Формат работы для индивидуальных клиентов: терапевтическая группа, индивидуальная терапия с выбранным терапевтом, лекции, тематические семинары.

Формат работы для супружеских и интимных пар: индивидуальная терапия пары с выбранным терапевтом, раздельное участие в терапевтической группе, лекции, тематические семинары.

Группа терапевтов: студенты базовых курсов 3-4 года обучения, сертифицированные терапевты, желающие получить теоретические знания и профессиональную супервизию в работе с темой отношений и сексуальности с индивидуальными клиентами и парами. Обязательное условие — наличие хотя бы небольшого реального опыта консультирования и/или терапевтической работы с клиентами.

Формат работы: супервизорская и динамическая группы, проведение терапии под супервизией тренеров интенсива, проведение процесс-групп, лекции, тематические семинары.

Группа «upgrade”: сертифицированные терапевты и тренеры МГИ, психотерапевты других направлений, врачи — для повышения профессионального уровня в теме интимности и сексуальности, терапии сексуальной травмы и женско-мужской психосоматики.

Формат работы: супервизорская группа, заочная супервизия случаев, тематические лекции, темаические семинары, проведение мастерских.

Приглашаем в группу «up-grade»: сертифицированных терапевтов и тренеров МГИ, психотерапевтов других направлений, врачей, ведуших практику и/или обучающие программы — для повышения профессионального уровня в теме сексуальности, терапии сексуальной травмы и женско-мужской психосоматики.

В группу терапевтов: студентов базовых курсов МГИ 3-4 года обучения, сертифицированных гештальт-терапевтов и тренеров, желающих повысить свой профессиональный уровень в работе с темой отношений и сексуальности (обязательное условие — наличие хотя бы небольшого реального опыта консультирования и/или терапевтической работы с клиентами и согласование с оргкомитетом).

В группу клиентского уровня — всех желающих получить индивидуальную и групповую терапию по проблемам отношений, интимности и сексуальности.

Также приглашаем супружеские пары с проблемами близости и интимности в отношениях, желающие изменить качество отношений!

Оргкомитет и тренеры интенсива:

Бондаренко Максим (Краснодар) — психолог, гештальт-терапевт, ведущий тренер и супервизор МГИ, член Профессионального Совета МГИ, член Европейской Ассоциации Гештальт Терапии EAGT, ведущий учебных программ и специализаций, работает в области терапии мужской травмы, психосоматики, супружеских отношений.

Мигачева Светлана (Москва) — психолог, гештальт-терапевт, супервизор и тренер МГИ,
член Европейской Ассоциации Гештальт Терапии EAGT, консультант Высшей Медицинской Школы; ведущая программ по терапии психической травмы, зависимостей и психосоматических заболеваний; работает в области терапии психической травмы, эмоциональных и сексуальных зависимостей, психосоматики и супружеских отношений.

Симкович Владислав (Ростов-на-Дону) — клинический психолог, гештальт-терапевт, супервизор и ассоциированный тренер МГИ, ведущий учебных программ «Гендерные отношения в Гештальт Терапии» и » Гештальт-подход в работе с зависимостями», работает в области терапии зависимых форм поведения, клинических расстройств и супружеских отношений.

Лебединская Елена (Ростов-на-Дону) — психолог, гештальт-терапевт, супервизор и тренер МГИ, ведущая учебных программ «Гендерные отношения в Гештальт Терапии» и » Гештальт-подход в работе с зависимостями», работает в области терапии кризисных состояний, зависимостей и женско-мужских отношений.

Формат программы — 6 рабочих дней + 2 выходных

Даты в разделе Календарь мероприятий

Полная информация на сайте www.gestalt.ru, b17.ru